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料理のカルパッチョは、イタリアの画家、ヴィットーレ・カルパッチョがその語源らしい。

食の話は全く疎いのでこれはどのくらいの認知率なのか分かりません。
画家ヴィットーレ・カルパッチョの認知率が
絶対的に低いのはなんとなく分かるけど。。。


美術全集を見ていたら、
象徴派の中でとても素敵な作家さんを発見した。

女子高生とか描いて、巷で騒がれている人気作家さんも
きっとこの人の作品からインスピレーションを受けたんだろうなぁと確信した。
mixiのコミュニティが辛うじて存在していたけど、メンバー5人。。

無からは何も生まれない。

と、大学時代の教授が著書で豪語していたのを思い出す。
ちょっと信奉してみても、いいかも。


最近のどら焼き、たい焼きには、キャラメル味があることを知った。食べたい。

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自己紹介:
Artの世界とWebの世界の狭間に生きています。ゆるりゆるりと駄文を綴る毎日。

というか。駄文というか空想というか妄想というか混沌というか。表面的な適当なことしか書いてません。時間の無駄にならない程度に斜め読みしてください。
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