everyday everytime ...
初試み。ランチ立ち食い寿司。
トロとかホタテとかネギトロとか注文。
目の前で職人さんに握ってもらえる臨場感と
笹のような深緑色の葉っぱの上に、
色とりどりの寿司が乗っかってくる新鮮な色彩感に
ちょっと酔ったり(昼間です)。
最近、褒められたことがあって
珍しく調子に乗っていたのだけど
調子に乗り過ぎてウニを頼んでしまったくらい。
ウニなんて2年前の函館以来。
アナゴがとても柔らかくてウナギに思えたのも新鮮。
一口ケーキのような。一口和菓子のような。
寿司も職人の手にかかればアートだなぁと。
アートという言葉を軽々しく使ってしまいたくなる。。
社員や契約の方の歓送迎会がある日の昼には
立ち食いではないランチ寿司に行くけれど
改めて、寿司は通過儀礼だなぁと感じた日。
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プロフィール
HN:
thr
性別:
男性
職業:
web design planning
趣味:
art photo travel
自己紹介:
Artの世界とWebの世界の狭間に生きています。ゆるりゆるりと駄文を綴る毎日。
というか。駄文というか空想というか妄想というか混沌というか。表面的な適当なことしか書いてません。時間の無駄にならない程度に斜め読みしてください。
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